Amp gibt sonderbare Klopfgeräusche von sich!? - Hilfe!


Swompty
Swompty
Well-known member
Registriert
20 November 2009
Beiträge
1.274
Lösungen
1
Ort
D'dorf
Tach zusammen,

wollte heute im Proberaum meinen AC-15-Style-Amp spielen.
Leider hat er nur noch sonderbare Klopfgeräusche von sich.

Zwischen den Geräuschen brummt es (recht leise).

An einer anderen Box das gleiche Spiel. Boxenkabel war immer korrekt angeschlossen und die Impedanz war auch richtig gewählt.

Beim letzten Mal funktionierte er noch tadellos.

Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte?
 
Bierschinken
Bierschinken
Well-known member
Registriert
11 April 2007
Beiträge
665
Ort
Düsseldorf
Hallo,

das kann durchaus mehrere Ursachen haben.
Es könnte einfach nur eine defekte Vorstufenröhre sein, das wäre der günstigste Fall.
In jedem anderen solltest du den Amp einem Techniker anvertrauen.

Grüße,
Swen
 
Swompty
Swompty
Well-known member
Registriert
20 November 2009
Beiträge
1.274
Lösungen
1
Ort
D'dorf
Hi Swen,

danke für die Antwort. Hoffe auch, dass es nur an einer Röhre liegt.
Die Röhren sind (genau wie der Amp) noch recht neu. Gerade mal ein Jahr alt.
Irgendwie komisch, dass das so plötzlich auftritt.

Werd ihn mal checken lassen...
 
Deerbridge
Deerbridge
Member
Registriert
11 Februar 2013
Beiträge
9
Ort
Engelthal b. Nbg.
Hi,

wenn der Amp ein Tremolo hat, könnte dessen Röhre einen Treffer haben. Wenn das Tremolo per Footswitch aktiviert und nur knöppemässig weggedreht ist, dann "klopft" das manchmal durch...

Grüsse, Martin
 
Swompty
Swompty
Well-known member
Registriert
20 November 2009
Beiträge
1.274
Lösungen
1
Ort
D'dorf
Hi Martin,

neh, der Amp hat leider kein Tremolo.
Hoffe, es ist nur die Vorstufenröhre, mal schauen...

LG
Uwe
 
 


Beliebte Themen

Oben Unten