Woran kann es liegen, dass FCB1010-Pedal kein Midi sendet?


A
Anonymous
Guest
Hat jemand eine Idee?
Hab es an einem G-Major und dieses zeigt im Display ja Midi in,
wenn Daten empfangen werden. Das klappt mit einem Pedal,
mit dem anderen aber nicht. Es kommt einfach nichts an.
Beide Pedale haben unterschiedliche CCs, Wert für min auf 0
und max auf 127 und beide definitiv auf "on" und beide LEDS leuchten auch.
Ist ein Pedal vielleicht defekt?
 
trekkerfahrer
trekkerfahrer
Well-known member
Registriert
20 Mai 2012
Beiträge
1.715
Lösungen
1
Ort
Oberhausen
Hast Du bei beiden den gleichen Midi-Channel eingestellt?
Bist Du sicher, dass der richtige CC gesendet wird? (Manche Geräte zählen von 0-127, andere von 1-128, das kann schon mal schief gehen).
 
A
Anonymous
Guest
Das G-Major steht auf Omni.
Am Channel kann es daher eigentlich nicht liegen, denke ich.
Das rechte Pedal funktioniert ja auch problemlos.

Einen "richtigen" CC gibt´s eigentlich auch nicht,
da das G-Major ja eine LEARN-Funktion hat.
Da kann ich das nach Wunsch zuweisen.

Hatte anfangs aber auch verschiedene CCs probiert.
Midi in leuchtet einfach nicht, auch wenn ich die Werte
vom rechten, funktionierenden Pedal auf das linke lege.
 
A
Anonymous
Guest
Es geht hier nur um die Expressions-Pedale, verstehe ich das richtig?

Zur Not kannst du es mal versuchen, die beiden Geräte auf einem MIDI-
Kanal kommunizieren zu lassen, dass G-Major also nicht auf Omni stellen.
Aber daran wird es wohl kaum liegen, wenn alles andere funktioniert.

Hatte selbst meine Probleme mit dem FCB1010 und dem G-Major.
 
A
Anonymous
Guest
Ja. Sonst funktioniert alles einwandfrei.
War überrascht wie schnell und gut sich G-Major und FCB1010
haben einstellen und nach Wunsch anpassen lassen.
Bis jetzt bin eigentlich recht gut durchgekommen.

Es geht also nur um eines der beiden Pedale,
bei dem scheinbar einfach keine Midi-Signale gesendet werden.
Das äußere Pedal funktioniert schon einwandfrei
(getestet als Volume und Whammy mit dem G-Major).
 
A
Anonymous
Guest
UncleReaper woher kommst du?
Ich bring nen Bier vorbei!!

Grad mal geschaut, was beim Midi-Kanal eingestellt war
und beim FCB mal alles auf Kanal 1 gestellt.
Nun blinkt Midi In am G-Major, wenn ich das Pedal bewege!!!
Werd mal den Amp vorglühen lassen und testen,
aber sieht guuuuut aus.
:-D

Ergänzung:
Problem erledigt und dickes Danke!
 
A
Anonymous
Guest
Dann war es vielleicht doch so leicht. Hoffen wir das beste. :)
Ich wohne in Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg, kommt
drauf an was näher für dich ist. :-D

Edit: Perfekt. :)
 

Ähnliche Themen

 

Oben Unten