B
Banger
Guest
Gnaaaa.
Samstag nachmittag kam mir beim Einkauf der Gedanke, es sei doch eine hübsche Idee, mir und meinem Frauchen am Sonntag ein leckeres Gulasch zu kredenzen.
Also so ein richtiges - keine Maggifix-Schmiererei, nein, richtig eins mit Suppengemüse, ordentlich grob geschnittenen Zwiebeln, Möhren, Paprika, ganzen Tomaten das ganze dann gut 2 Stunden köcheln lassen; das braucht außer Kräutern, Paprika (scharf), etwas Salz, eine Prise Zucker, Knofi und Chilischoten keine Geschmacksverstärkerkacke und Soßenbinder, sondern ist von sich aus lecker und sämig. Wie bei Omma inne Küche! Wer Spaß am Kochen hat, weiß, dass sich der Aufwand durchaus lohnt.
Da das Fleischereifachgeschäft um die Zeit schon zu hatte und ich eh im Supermarkt war, habe ich mir zwar ungern, aber mit angesichts der Vorfreude schon schäumenden Lefzen von dort etwas Rindergulasch mitgenommen.
Sonntag dann voller Elan den Herd angeschmissen und den Topf odentlich vorgeheizt, um dann das Fleisch im heißen Öl scharf anzubraten. Nach drei Minuten wurd das Geschrei laut.
WHAT THE FUCK?!?
Aus dem Fleisch ward Suppe! Das Zeug war so voll Wasser, dass ich von rund 700g Rindfleisch satte 0,2L (verdunstetes Zeugs nicht eingerechnet) Flüssigkeit abgoss - das sind rund 200g!
Fazit: Fleisch ist im Supermarkt zwar billiger, aber inklusive Verarschungsbonus. Mit dem (subjektiv) teureren Fleisch aus der Metzgerei habe ich solche Überraschungen bisher noch nicht erlebt. Demnächst warte ich lieber eine Woche mit dem Schmaus.
(Bemerkung nebenbei: vom Pferd isses auch sehr lecker - man darf es nur nicht mit Pferdophilen zu tun haben, die rasten immer aus ;-))
Immerhin - geschmeckt hat's dann doch noch.
Samstag nachmittag kam mir beim Einkauf der Gedanke, es sei doch eine hübsche Idee, mir und meinem Frauchen am Sonntag ein leckeres Gulasch zu kredenzen.
Also so ein richtiges - keine Maggifix-Schmiererei, nein, richtig eins mit Suppengemüse, ordentlich grob geschnittenen Zwiebeln, Möhren, Paprika, ganzen Tomaten das ganze dann gut 2 Stunden köcheln lassen; das braucht außer Kräutern, Paprika (scharf), etwas Salz, eine Prise Zucker, Knofi und Chilischoten keine Geschmacksverstärkerkacke und Soßenbinder, sondern ist von sich aus lecker und sämig. Wie bei Omma inne Küche! Wer Spaß am Kochen hat, weiß, dass sich der Aufwand durchaus lohnt.
Da das Fleischereifachgeschäft um die Zeit schon zu hatte und ich eh im Supermarkt war, habe ich mir zwar ungern, aber mit angesichts der Vorfreude schon schäumenden Lefzen von dort etwas Rindergulasch mitgenommen.
Sonntag dann voller Elan den Herd angeschmissen und den Topf odentlich vorgeheizt, um dann das Fleisch im heißen Öl scharf anzubraten. Nach drei Minuten wurd das Geschrei laut.
WHAT THE FUCK?!?
Aus dem Fleisch ward Suppe! Das Zeug war so voll Wasser, dass ich von rund 700g Rindfleisch satte 0,2L (verdunstetes Zeugs nicht eingerechnet) Flüssigkeit abgoss - das sind rund 200g!
Fazit: Fleisch ist im Supermarkt zwar billiger, aber inklusive Verarschungsbonus. Mit dem (subjektiv) teureren Fleisch aus der Metzgerei habe ich solche Überraschungen bisher noch nicht erlebt. Demnächst warte ich lieber eine Woche mit dem Schmaus.
(Bemerkung nebenbei: vom Pferd isses auch sehr lecker - man darf es nur nicht mit Pferdophilen zu tun haben, die rasten immer aus ;-))
Immerhin - geschmeckt hat's dann doch noch.