mit Mikro aufnehmen - Pegelproblem


muelrich
muelrich
Well-known member
Registriert
24 August 2006
Beiträge
2.699
Hallo,

also, bisher habe ich Gitarre in den PC gehämmert.

Gitarre - Amp (oder KPA) - Focusrite - PC

Dabei waren die Pegel am Focusrite so etwa auf 4 (und 3 könnten auch reichen).

Jetzt habe ich mal ein Mikro ans Focusrite gehangen, um Gesang aufzunehmen (ok, ich trau mich nicht und schreie daher definitiv nicht in das Mikro) .... und: ich muss den Pegel fast voll aufreißen und es ist immer noch zu leise ...

Nehme ich die nackige Gitarre (zum Reampen), ist der Pegel auch "nur" so bei 6-7

Wo ist mein Denkfehler .....?
 
Woody
Woody
Well-known member
Registriert
16 April 2003
Beiträge
2.895
Lösungen
2
Ort
Köln
muelrich schrieb:
Dabei waren die Pegel am Focusrite so etwa auf 4 (und 3 könnten auch reichen).

Was sind Deine Pegel in der DAW?
Es gibt da sicher metering-plug ins, die Dir verraten, wie heiß Du aufnimmst.
Welche Bitrate?

Viele Grüße,
woody
 
muelrich
muelrich
Well-known member
Registriert
24 August 2006
Beiträge
2.699
zu den Fragen von P.:
Sennheiser E840S
Maul vorm Mikro. (den Koch habe ich über die RecordingOut abgenommen, der KPA geht direkt in die Focusrite)

zu den Fragen vom W.:
Ähm....a) verstehe ich nichts und b) muss dann sicherlich vor dem Cubase sitzen ;-)

Anders gefragt: stöpselt ihr ein Gesangsmikro direkt in die AudioSchnittstelle oder hängt da irgendwas dazwischen, was verstärkt?
 
Doc Line6forum
Doc Line6forum
Well-known member
Registriert
19 August 2007
Beiträge
1.603
Ort
Hamburg
muelrich schrieb:
zu den Fragen von P.:

Anders gefragt: stöpselt ihr ein Gesangsmikro direkt in die AudioSchnittstelle oder hängt da irgendwas dazwischen, was verstärkt?

Dein Focusrite muß eigentlich Mikrofonpegel verarbeiten, also hochverstärken können.
Ein zusätzlicher Mixer sollte also nicht notwendig sein.
Wenn du den Regler des Eingangs aufgezogen hast, muß ein adäquater Pegel ankommen.
Gibt's da evtl. noch einen Umschalter Line-/Mic?
Mein Saffire 24 hat das jedenfalls nicht.

Evtl. singst du wirklich zu leise?
 
Riddimkilla
Riddimkilla
Well-known member
Registriert
4 Januar 2008
Beiträge
3.473
Ort
Takatukaland
muelrich schrieb:
Anders gefragt: stöpselt ihr ein Gesangsmikro direkt in die AudioSchnittstelle oder hängt da irgendwas dazwischen, was verstärkt?

Ich hab hier ein Octopre und da geht alles direkt rein. Wobei die 421 schon gerne etwas mehr Pegel brauchen ...
 
Thorgeir
Thorgeir
Well-known member
Registriert
27 Februar 2007
Beiträge
1.888
Ich mache das an einem Saffire 6 USB ohne Probleme, allerdings klemmt da ein Mischpult dazwischen.
 

Ähnliche Themen

E
Antworten
17
Aufrufe
1K
Anonymous
A
A
Antworten
1
Aufrufe
3K
Al
 

Beliebte Themen

Oben Unten